رجل عليه كفارة القتل ( صيام ) هل يجوز أن يجمع بين النيتين نية الكفارة ونية صيام يوم الاثنين ؟ وهل يؤجر على كفارته إذا فعل ذلك.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الحلبي : في السؤال الثالث أستاذي يقول : رجل عليه صيام كفارة للقتل، يعني كفارة القتل .

الشيخ : إيه

السائل : هل له أجر على هذا الصيام أولا ثم يعني قصده أجر ليس أجر الوجوب إنما أجر زائد يعني بحكم الامتثال أو شيء من هذا ثم هل يجوز له أن يجمع بالنية كفارة هذا الصيام مع يوم الإثنين مثلا أن يقول هذا يوم الإثنين فينوي للفضل الوارد؟

الشيخ : بالنسبة للشطر الأول من السؤال طبعا له ثواب.
الحلبي : له ثواب

الشيخ : كل عبادة يقوم فيها المسلم ولو كفارة له ثواب عليها أما بالنسبة للشطر الثاني فهي داخلة بمسائل طالما كررناها ،الرجل يدخل مثلا المسجد يريد أن يصلي سنة الوضوء وتحية المسجد فيجوز له أن يجمع النيتين لكن الأفضل أن يعطي لكل نية عملها وهذا هنا كذلك
الحلبي : جزاك الله خيرا

الشيخ : وإياك .