هل يجوز للمرأة تقليم أظافرها في فترة الحيض ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول السائلة هل يجوز لي تقليم أظافري في فترة الحيض؟

الشيخ : نعم. تقليم الأظافر سنّة في أي وقت وعلى أي حال وقد وقّت النبي صلى الله عليه وسلم لتقليم الأظافر وحف الشارب ونتف الأبِط وحلق العانة أن لا تُترك فوق أربعين يوما وبهذا نعرف خطأ بعض الناس الذين يُبقون هذه الأشياء أكثر من أربعين يوما فتجد أظفاره تطول طولا فاحشا لا يقصها وكذلك شاربه وكذلك إبطه وكذلك عانته والذي ينبغي للمسلم أن يتقيّد بما قيّده النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم فلا يترك هذه الأشياء فوق أربعين يوما. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.