ما رأيكم فيما نشر عن الشيخ أبي بكر الجزائري ومحمد أمان الجامي في مسئلة الإستعانة بالكفار .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : معذرة يا أستاذ .

السائل : العفو شيخنا العفو

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : كيف حالكم شيخنا .

الشيخ : الله يحفظكم كيف أنتم .

السائل : والله الحمد لله ، الله يبارك فيكم الحمد لله .

الشيخ : عسى الجميع بخير .

السائل : الله يحفظكم الحمد لله بخير .

الشيخ : أهلا مرحبا .

السائل : أبو احمد عندكم أبو ليلى

الشيخ : أي نعم

السائل : أريد إيش الصحف التي جاءتكم السعودية هذه ؟

الشيخ : هذه يعني الجماعة ماذا أقول أنت أدرى .

السائل : لا حول ولا قوة إلا بالله .

الشيخ : أبو بكر الجزائري كما كنتم سمعتم مقاله منشور هنا ، كذلك صاحبنا القديم محمد أمان .

السائل : كمان .

الشيخ : أي نعم .

السائل : سبحان الله !!

الشيخ : يا سيدي كما لا يخفاكم الفتنة هذه الحقيقة دخلت كل بيت .

السائل : نعم نعم .

الشيخ : وأصابت كل فرد إلا من عصم الله وقليل ما هم .

السائل : الحمد لله على كل حال .

الشيخ : يعني تجدون كلمات عجيبة جدا ، كما يقول الإمام الشافعي رحمه الله عن المقلد إنه يحطب الحطب ويلقيه على ظهره وفيه الأفعى تلدغه وهو لا يشعر .

السائل : لا حول ولا قوة ... .

الشيخ : أحدهما نقل عبارة للإمام النووي بأنه يجوز الاستعانة بالكافر إذا كان حسن الرأي بالمسلمين !

السائل : الله أكبر .

الشيخ : الله أكبر ، الله أكبر .

السائل : لا إله إلا الله ، لا إله إلا الله .

الشيخ : يعني كان في بعض إخواننا العامة في الشام عامي لكنه ما شاء الله كيس وفطن ، كان يتكلم بكلام فيه يعني .

السائل : حكمة .

الشيخ : حكمة وفيه تباكي على هذا الشعب المسلم بل وعلى البعثيين يقول يا إخواننا لا تلوموهم لما يقولوا أن الدين أفيون الشعوب لا تلومهم لأنه هيك فاهمون الدين .

السائل : نعم نعم .

الشيخ : يجيب أمثلة الذي يخرج من قضاء الحاجة وبيمسك حالة ويدبب في الأرض وإلخ يقول هذا هو الإسلام .

السائل : لا حول ولا قوة إلا بالله .

الشيخ : فلا تلومهم إذا قالوا إن الدين أفيون الشعوب .

السائل : لا حول ولا قوة إلا بالله .

الشيخ : الله المستعان .

السائل : مناسبة يا شيخ طيب .

الشيخ : أي نعم .

السائل : إذن ممكن نكلم الأخ .

الشيخ : طيب يلا بسم الله.