نرى كثير من الشباب سواء كان أعزب أو عاقد بدون دخول أو خاطب بدون عقد نسمعه يحلف علي الطلاق أكثر من مرة فهل يكون معنى هذا أنه لا يحتسب عليه.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نرى كثيرًا من الشباب سواءً كان أعزب أو عاقد بدون دخول أو خاطب بدون عقد نسمعه يحلف بلفظ "عليّ الطلاق" أكثر من مرة فهل يكون معنى هذا أنه يحتسب عليه أم ماذا وجزاكم الله خيرًا

الشيخ : إيش هل يكون إيش

السائل : يُحتسب عليه طلقات

الشيخ : وهو غير عاقد

السائل : نعم

الشيخ : لا ما يُحسب عليه شيء

السائل : طيب عاقد بدون دخول

الشيخ : عقد وما دخل إذا طلّق وهو عاقد ستُطلّق ولكن هذا ينبغي أن يُنظر كيف كان طلاقه إن كان كما قلت فهو يمين وليس طلاقًا سواءً كان دخل أو ما دخل

السائل : يعني أنه يحلف أكثر من مرة

الشيخ : الحلف بالطلاق ليس طلاقًا وإنما هو يمين

السائل : نعم