بيان حياة النبي - صلى الله عليه وسلم - البرزخيَّة .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : فحياته - عليه السلام - حياة برزخيَّة تتناسب مع مقامه عند ربِّ البرية ، لكن ليست هي حياة مادية ، وإن كان هذا رجل يعني لم يأتِ شيئًا جديدًا ، فهو مسبوق بمثل هذه الضَّلالة ، وقد كنت قرأت في كتاب " مراقي الفلاح " بأن الرسول - عليه السلام - حيٌّ في قبره يأكل ويشرب ويجامع نساءه .

السائل : الله أكبر !

الشيخ : إي نعم . ما نفع في هؤلاء تذكير ربِّنا - عز وجل - إياهم بقوله : { يَا أَهْلَ الْكِتَابِ لَا تَغْلُوا فِي دِينِكُمْ وَلَا تَقُولُوا عَلَى اللَّهِ إِلَّا الْحَقَّ } . فقد غلا أكثر الناس اليوم وظهر غلوُّهم في مثل هذه الأفكار الباطلة .

السائل : هو ذكر أنه بيشم ريحته ، من كذا كيلو بيشم ريحة الرسول .

الشيخ : مين ؟

السائل : هو !

الشيخ : يخرب بيته ما ... !

السائل : بيشم ريحة الرسول من كذا كيلو ! وأقسم أنها حقيقة .

الشيخ : كيف ؟

السائل : أقسم أنُّو هذا حقيقة .

الشيخ : كمان ، ع المنبر ؟

السائل : إي نعم .

الشيخ : أعوذ بالله .