ما حكم دعاء المسلم على النَّصراني ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ... سؤال ؛ لأنُّو في حادثة حدثت معي ، ولكن إذا إنسان حدثت معه مشكلة مع إنسان نصراني ودعا عليه في وجهه ... ؟

الشيخ : مين اللي دعا على الثاني ؟

السائل : أنا المسلم دعيت على النصراني ، وقلت : اللهم عليك بالظالمين وأعداء الدين ؛ فهل - شيخنا - جائز أني أدعو عليهم ولَّا يعني لا يجوز ... على دينه مثلًا أو ... ؟

الشيخ : نعم ، يعني أنت دعوت عليه بوجهه ، أمامه ؟

السائل : نعم ، بوجهه ، نعم .

الشيخ : طيب ؛ إذا كنت تخشى أن يسبَّ دينك أو ربَّك أو إلهك فما يجوز ، أما إن كانت الخشية ما هي واردة ... .