شيخنا نصراني دفن في مقبرة المسلمين ولا يعلم المسلمون بأنه نصراني منذ زمن قديم فما هو الحكم وما هو الإجراء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، نصراني دفن في مقبرة المسلمين ، ولا يعلم المسلمون بأنه نصراني ، منذ القدم يعني ، منذ زمن قديم ، فما هو الحكم وما هو الإجراء ؟

الشيخ : الحكم نبشه إذا كان الخبر صحيحًا . إيش هو ، شو هو السؤال ؟

السائل : إنو النصراني دفن خطأ .

الشيخ : أقول : إذا كان الخبر صحيحًا ، ينبش .

السائل : ينبش ؟!

الشيخ : نعم ، بشرط : إذا كان الخبر صحيحًا ، مش قيل عن قال ، أو فيه مصلحة أو ما شابه ذلك ، فيقرر النبش بدعوى إيش ؟ أن هذا نصراني قُلْ هَاتُوا بُرْهَانَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ صَادِقِينَ .