هل من أنكر البعث ووجود الرب يعد نصرانياً وإن زعم ذلك.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يعني إذا وجد هنا شخصا نصرانيا ينكر البعث أو ينكر وجود الرب سبحانه و تعالى فينطبق عليه هذا الحكم ؟

الشيخ : لا . هذا يكون خرج عن ملة النصرانيين .

السائل : و هو ينتسب إلى النصرانية .

الشيخ : نعم ينتسب لكن شو معنى الانتساب ؟ ليس معنى الانتساب أن لا يدين بالنصرانية و لكن قد يخلّ بكثير من النصرانية الحق التي جاء بها عيسى عليه الصلاة و السلام أما إذا أنكر النصرانية جملة و تفصيلا فهو شر بلا شك من المسلم الذي ارتد عن دينه و لا يفيده أن يسمى أحمد بن محمد !