سؤال عن حكم ترك العمل الذي يعيق إقامة الصلاة جماعة فهل للعامل أن يبقى في عمله حتى يجد بديلا أم أنه يجب عليه أن يتركة على الفور ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخنا عفوا بالنسبة للسؤال هنا طبيعة العمل مثلاً إنه يصد عن صلاة واحدة من الصلوات ففي هذه الحالة يترك هذا العمل حفاظًا على أمر الله تبارك وتعالى، ويبحث عن غيره أم يبقى فيه ويستمر وهو يعني و يبحث يبقى في العمل هذا ويبحث عن عمل آخر أم يترك العمل فورًا ؟

الشيخ : هذا إن شاء أن يظل عاصيًا لله فيبقى في العمل حتى يأتي بعمل نظيف، وإن شاء أن يكون متقيًا لله فوجب عليه أن يدع هذا العمل فورًا .