سؤال عن حديث " نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن صفقتين في صفقة" هل هو موقوف أم مرفوع؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث من يأتي زمان من لم يتعامل بالربا أصابه غباره ، صحيح ؟

الشيخ : ضعيف

السائل : ضعيف، صفقتين في صفقة شيخنا موقوفة على الصحابة وإلا مرفوعة ؟

الشيخ : لا . مرفوع .

السائل : مرفوعة .

الشيخ : الحديث مرفوع .

السائل : مرفوع ؟

الشيخ : ... ذكرناه قال بن مسعود نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن صفقتين في صفقة ، الموقوف قول ابن مسعود " صفقتان في صفقة ربا "

السائل : أيوه.

الشيخ : كلمة " ربا " كما جاء في الحديث المرفوع جاءت موقوفة على بن مسعود بلفظ " صفقتان في صفقة ربا " هذا موقوف أما نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن صفقتين في صفقة هذا مرفوع .

السائل : مرفوع .