بالنسبة للآيات التي فيها دعاء فهل يجوز إضافة اللهم مثل" ربنا آتنا في الدنيا حسنة ...".؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخي بالنسبة للآيات التي فيها دعاء فهل يجوز إضافة " اللهم " ؟

الشيخ : مثل ؟

السائل : { ربنا أتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة } ففي سجوده يقول اللهم ربنا أتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة

الشيخ : إذا جاء في الحديث يجوز وإلا فلا .
سائل آخر : كأني أذكر أنه في نص هكذا اللهم ربنا

السائل : طيب الآيات التي ما ورد فيها نصوص ... .

الشيخ : أخذت الجواب

السائل : نعم شيخي ؟ أيه لا

الشيخ : أخذت الجواب

السائل : اه نبقى على الأصل

الشيخ : نعم

السائل : أي نعم .
سائل آخر : أنا في معرفش دعاء إلي هو في السجود أو في الركوع سبحانك اللهم ربنا وبحمدك اللهم اغفر لي ... ما في اللهم ربنا ، الوقوف عند النص شيخ بيقول.
سائل آخر : قصدي في نص مش في السجود أو هذا كأني أنا أذكر أنه في نص اللهم ربنا آتنا في الدنيا حسنة ... الشيخ بيقعد قاعدة عامة يعني بغض النظر عن الجزئية هذه .

الشيخ : أي نعم
سائل آخر : بترجع للأصل .