حكم الدعاء بـ "اللهم إنا لا نسألك رد القضاء.."
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائل الذي رمز لاسمه (س. س) له سؤالان يقول: ما حكم ما يجري على ألسنة بعض الناس من قولهم: اللهم إنا لا نسألك رد القضاء ولكن نسألك اللطف فيه؟

الجواب:
لا، هذا سؤال لا أصل له، ولكن الإنسان يسأل ربه العافية: اللهم إني أسألك العفو والعافية في الدنيا والآخرة، يسأل ربه العافية من كل سوء، ويسأل ربه جميع أنواع الخير، والأمر بيد الله ، لا يعلق، يقول: اللهم اغفر لي اللهم ارحمني اللهم اشفني من مرضي اللهم ارزقني العافية اللهم اسبغ علي لباس العافية، اللهم أصلح قلبي وعملي، يسأل ربه الخير، خير الدنيا والآخرة ولا يستثني.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.