" صيام يوم السبت لا لك و لا عليك " ما مناسبة هذا الحديث؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث صيام يوم السبت لا لك ولا عليك ما أدري هو مصدر الأساسي أنا قرأته في صحيح الجامع هو هذا في صحيح الجامع .

الشيخ : أي نعم

السائل : لكن لعل، لا أدري إن كانت تفصيل تخريجه في كتاب إرواء الغليل إن كنت تذكر الآن يعني ؟

الشيخ : لا مو مذكور ... .

السائل : يقول هو مقرون بمناسبة يقول أنا أريد أن أسألك عن هذا قال النبي صلى الله عليه وسلم رأى رجلا ... .

الشيخ : يا أخي هذا الحديث ذكر في صحيح الجامع لأن له شاهد حديثنا إلي ندندن حوله " لا تصوموا يوم السبت إلا فيما افترض عليكم " هذا النقاش ناقشني عليه الشيخ أحمد المسكين

السائل : نعم نعم .

الشيخ : وسأل نفس هذا السؤال

السائل : لا أنا أريد فقط صحيح وإلا لا يعني المناسبة

الشيخ : هو سأل نفس هذا السؤال سامحك الله

السائل : أي نعم

الشيخ : هو يسأل عن المناسبة فأنا قلت المناسبة غير صحيحة

السائل : نعم ... .

الشيخ : ... .

السائل : لا عندي أخذت

السائل : طيب، لكن هذا المتن الذي ذكر في الصحيح الجامع ذكر لا لأنه صحيح لذاته وإنما لأنه يشهد له حديث ... المعروف ... .

السائل : ... شيخ بقدر معين وهو شاهد.

الشيخ : نعم.