ما حكم من يريد أن يعمل في وظيفة معينة ولكن ألزم أن ينزع الزي الإسلامي وأن يلبس الزي الإفرنجي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ لو ترتب عمل قد تقدمت لعمل معين و تطلب مني العمل أني أنزع هذه الملابس و ألبس بنطال و قميصا هل يعني أتقدم لهذا العمل ؟

الشيخ : نحن ما ننصح بهذا لأن هذا اللباس الذي ابتلي به الشباب المسلم اليوم ليس لباسا إسلاميا .

السائل : نعم .

الشيخ : إضافة غلى ذلك أن الله عز و جل يقول و من يتق الله يجعل له مخرجا و يرزقه من حيث لا يحتسب و كلما اتقى المسلم ربه كلما كان رزقه أحل و أطيب و العكس بالعكس و قد قال عليه الصلاة و السلام في الحديث الصحيح يا أيها الناس اتقوا الله فإن نفسا لن تموت حتى تستكمل رزقها و أجلها فأجملوا في الطلب فإنما ما عند الله لا ينال الحرام هذا هو الجواب .

السائل : جزاك الله خيرا .

الشيخ : و إياك .