أنا مدرسة و أريد أن أترك التدريس للتفرغ لعبادة الله عز و جل فهل في عملي هذا خطأ و إذا لم يكن خطأ فما الحكم إذا لم يوافق والدي على ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذه سائلة للبرنامج أرسلت بهذا السؤال تقول فضيلة الشيخ أثابك الله تذكر بأنها مدرّسة وتريد أن تترك التدريس لتتفرّغ لعبادة الله عز وجل تقول فهل في عملي هذا خطأ وإذا لم يكن خطأ فما الحكم جزاكم الله خيرا إذا لم يوافق والدي على ذلك؟

الشيخ : أرى أن تبقى في التدريس لأن التدريس نشر للعلم وعبادة متعدّية ونفعها يتعدّى إلى الغير بخلاف العبادة الخاصة اللهم إلا أن يكون لها أولاد وزوج وهي مشغولة بهم وإذا ذهبت إلى التدريس أضاعت حق الله فيهم أو اضطرت زوجها إلى أن يأتي بخادم فهنا نقول بقاؤها في بيتها أفضل. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.