قول الحافظ الهيثمي أخرجه الطبراني في الكبير أو في الأوسط رجاله رجال الصحيح لماذا لم يحمل هذا كاصطلاح له كما حملنا الحالة السابقة اصطلاحا للحاكم.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أيضا وقفت على تعقبكم للحافظ الهيثمي عندما يقول أخرجه مثلا الطبراني في الكبير أو في الأوسط ورجاله رجال الصحيح.

الشيخ : أنت يا شيخ راح تنسيني الألباني !

السائل : الله يحفظك ويبارك فيك يا الحمد لله شيخنا .

الشيخ : ما شاء الله حافظته جيدة.

السائل : الحمدلله تعقبتم كثيرا من الهيثمي في هذا الباب عندما يقول رحمه الله وهذا رجاله رجال الصحيح نقول دائمًا أن هذا الشيخ الطبراني يقينًا ليس من رجال الصحيح.

الشيخ : أحسنت.

السائل : السؤال هنا وإن كان هو فلماذا ما حمل هذا كاصطلاح للهيثمي حملتم الحالة التي نحن فيها اصطلاحًا للحاكم ؟

الشيخ : هو إذا كان هو ما وضع يعني قاعدة أو كتابًا للاستدراك حتى نلاحظ هذه الملاحظة وندندن حولها كما فعلنا بالنسبة في الحاكم لكن مثل هذا التبديل فيه يعني ؟

السائل : بارك الله فيك.

الشيخ : أي نعم.

السائل : يعني بالمناسبة بالنسبة لكتبكم هي تتلمذنا عليها ولله الحمد والأشرطة.

الشيخ : بارك الله فيك.

السائل : نسأل الله أن يبارك فيكم.

الشيخ : جزاك الله خير.