بعض الناس يقول : أن نشر بعض أشرطة غير السلفيين يكون تزكيةً لهم ولمنهجهم ؛ فما جوابكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إكمالًا لهذا الأمر ؛ يعني بعض القائلين بالمنع من هذا الأمر يقولون : إن في نشر حديث أو شريط لمثل هؤلاء فيه تزكية لمنهجهم ، كأنه رضا بكلِّ ما يقولون ؟

الشيخ : أعتقد أنُّو هذا فيه مبالغة ، لو فرضنا رجلًا ألَّف رسالةً جمع فيها أحاديث الأذكار من " صحيح البخاري " ، وهو ليس سلفيَّ المنهج ، كيف يصدق هذا الكلام عليه ؟ وما صلة نشر مثل هذه الرسالة بتأييد منهجه ؟
لا ، نحن نؤيِّد منهجنا بنشر رسالته ؛ لأنه سلك طريقتنا في اختيار ما صحَّ عن نبينا - صلى الله عليه وآله وسلم - ، فأنا أعتقد أن فيه مبالغة ، والله أعلم .
تفضل .