هل يجوز نشر الصور في الجرائد من أجل الحصول على العمل.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز نشر الصور في الجرائد اليومية؟

الشيخ : هل يجوز إيش؟

السائل : نشر الصور.

السائل : أيوه في الجرائد اليومية.

الشيخ : وهؤلاء اللي يطبعوا الجرائد، يعني فكرك يحللون ويحرمون حتى تسأل يجوز أو لا يجوز؟

السائل : نحن ما لنا دعوة بهم نحن نسأل بأنفسنا نحن.

الشيخ : أنت بتقول نشر، إذا أنت تعني هل يجوز شراء الجرائد؟ أنت تعني هل يجوز شراء الجريدة؟

السائل : لا أعني شراء الجريدة.

الشيخ : إذن ماذا تعني؟

السائل : أعني مسابقة معينة فلتكن حفظ القرآن الكريم، فطلبوا مني صورة شخصية ينشروها في الجريدة الرسمية من أجل نجاحي في هذه المسابقة، فهل يجوز نشر الصورة؟

الشيخ : يعني أنت تعني هل يجوز أن تعطيهم صورة لك لينشروها؟

السائل : نعم.

الشيخ : وين سؤالك، وين واقع أمرك؟ لا يجوز لا يجوز.

السائل : لا يجوز، وجزاكم الله خيرا.

الشيخ : وإياك، وأنت حينما تنجح، ماذا تقصد بالنجاح تقصد دار الدنيا أم الآخرة؟

السائل : الآخرة طبعا.

الشيخ : إن شاء الله، والسلام عليكم.