هل يجوز نشر الصور في الجرائد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز نشر الصور في الجرائد اليومية؟

الشيخ : هل يجوز إيش؟

السائل : نشر الصور.

السائل : أيوه في الجرائد اليومية.

الشيخ : وهدول اللي يطبعوا الجرائد, يعني فكرك يحللوا ويحرموا لحتى تسأل يجوز أو لا يجوز؟

السائل : نحن ما لنا دعوة بهم نحن نسأل بأنفسنا نحن.

الشيخ : أنت بتقول نشر, إذا أنت تعني هل يجوز شراء الجرائد؟ أنت تعني هل يجوز شراء الجريدة؟

السائل : لا مش أعني شراء الجريدة.

الشيخ : إذن ماذا تعني؟

السائل : أعني مسابقة معينة ولتكن حفظ القرآن الكريم, فطلبوا مني صورة ينشروها في الجريدة الرسمية لاني مثلا نجحت في هذه المسابقة, فهل يجوز نشر الصورة؟

الشيخ : اذن أنت تعني هل يجوز أن تعطيهم صورة لك لينشروها؟

السائل : نعم.

الشيخ : وين سؤالك, وين واقع أمرك؟ لا ما يجوز ما يجوز.

السائل : لا يجوز, وجزاكم الله خيرا.

الشيخ : وإياك, وأنت حينما تنجح, ماذا تقصد بالنجاح تقصد دار الدنيا أم الآخرة؟

السائل : الآخرة طبعا.

الشيخ : إن شاء الله, والسلام عليكم.