هل يجوز للمرأة المسلمة تعلم جميع العلوم الموجودة الآن في الجامعات والمعاهد.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : كذلك علم ما يسمونه بعلم الاقتصاد ،وعلم الفلك مثلا ونحو ذلك ، فهي عليها أن تتعلم ما يجب على النساء ، وليس ما يجب على الرجال ، لأنه كل علم بالنسبة للرجال هو فرض لأنه مصالح الأمة لا تتحقق إلا بإحاطة الأمة ، بإحاطة مجموع الأمة بمجموع العلوم التي هي بحاجة إليها ، أما النساء فهو خاص بما ذكرناه آنفا مما تغني النساء عن أن يكشفن عن أنفسهن أمام الرجال .

السائل : جزاكم الله خيرا

الشيخ : وإياكم