ما معنى حديث ( لقد أعذر الله إلى عبد أحياه حتى بلغ ستين أو أربعين فقد أعذر الله إليه ) ؟ و بكاء الشيخ.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نعم حديث لقد أعذر الله إلى عبد ، أحياه حتى بلغ ستين أو سبعين سنة فقد أعذر الله عليه ، معنى الحديث ؟

الشيخ : هذا حديث لطيف جدا ، يعني ربنا عز وجل بكرمه ولطفه بعباده كأنه يقدم عذر، إنه إذا آخذ هذا الإنسان على ذنوبه ومعاصيه ، أنه أنا بلغتك لعمر الانسان المفروض فيه إنه يهلك وتروح شهواته وأهويته و و إلى آخره ، فما بالك أنت ما انتبهت لهذا كله ، وظللت مستمرا في معصيته ، فأنا قدمت إليك عذري ، هذا ربنا يعاملنا بلطفه -الشيخ يبكي -

السائل : آمين ، أكمل يا شيخ ؟

الشيخ : نعم .