هل هناك مواصفات للكلب الأسود الذي أمر بقتله .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال الثاني هل ورد مواصفات للكلب الأسود الذي أمر بقتله في الحديث الصحيح ؟

الشيخ : لا .

السائل : يعني أي كلب أسود ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : لأن بعضهم يقول لا بد أن يكون له خطين على وجهه أو كذا .

الشيخ : لا ، مو شرط بش هذا على كل حال حكم كان ونسخ .

السائل : أيوة الذي هو كان تبع الخط هذا .

الشيخ : نعم .

السائل : أما أي كلب أسود .

الشيخ : لا ، لا ، مو تبع الخط الأسود ، قتل الكلب الأسود .

السائل : نعم هذا إيش كان ؟

الشيخ : كان مأمورًا بقتله وبعدين الأمر بقتل الكلاب نسخ .

السائل : معروف هذا بشكل عام أما بقي الأسود يعني ، طيب لو كان هذا الكلب الأسود صغير عمره يجوز قتله يعني فرخ صغير بعد ؟

الشيخ : مش مهم أخي الكبير والصغير الآن الحكم العام لا يزال ماشيًا "لولا أن الكلاب أمة من الأمم لأمرت بقتلها فاقتلوا كل أسودٍ بهيم" ، يعني مش خاص بالصغير والكبير .

السائل : أيوة المهم أنه أسود

الشيخ: إي نعم