هل ثبت أنه دخل رجل الجنة في كلب مع كونه كافرا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لو شيخ هل ثبت في الحديث أن رجلا دخل الجنة بسبب يعني كلب وأن امرأة دخلت النار بسبب كلب ... إذا كان أنه ثبت أن رجلا دخل الجنة بسبب كلب وتلك دخلت النار بسبب هرة ودخول فيعني من ... كافر من باب أولى يا شيخ ؟

الشيخ : أنت الكلب كافر ؟

السائل : لا أنا أقصد يا شيخ إذا كان الكلب حيوان يا شيخ يعني ليس له قيمة.

الشيخ : طيب الكافر أخبث من الكلب الكافر أخبث من الكلب أمرنا بقتله وقتاله .

السائل : ... .

الشيخ : لا لا أمر بقتل الكلاب ثم نهى عن قتلها ثم نهى عن قتلها

السائل : الكلب الأسواد

الشيخ : الكلب الأسود لأنه مثل الكافر شيطان نعم كيف ؟

السائل : ... .

الشيخ : { وجعلنا منهم أئمة يهدون بأمرنا } نعم .