سئل عن التشهد في الصلاة :( السلام على النبي أو السلام عليك أيها النبي ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قضية التشهد في مسألة التشهد بارك الله فيكم ذكرتم حديث ابن عباس و عائشة رضي الله عنها أنها كانت تعلم الصلاة على النبي بالكلام السلام على النبي .

الشيخ : السلام على النبي بصيغة الغيب .

السائل : الغيب نعم في وجهة نظرك بالنسبة للعقيدة يا شيخ ما وضحتها كثيرا يعني هل ترجحون مثلا هذه المسألة على الاستحضار صفة الاستحضار السلام عليك أيها النبي أم لا ترجحون ؟ أنت ذكرت يعني كلتا الروايتين و صححتهما و لم ترجح هذا عن السنة

سائل آخر : الشيخ رجّح في مسألة ابن مسعود

الشيخ : لا مو هذا سؤاله هو

السائل : نعم فما هي وجهة

الشيخ : سمعت شو قال جارك ؟

السائل : نعم

الشيخ : سمعت شو قال جارك ؟

السائل : نعم .

الشيخ : أنت عم تدندن حول هذا القول ؟

السائل : أدندن حول يعني مسألة

الشيخ : لا تحد , لا تحد قل أدندن أو لا .

السائل : حولها حولها .

الشيخ : هههههه بارك الله فيك

سائل آخر : هذا فيه خلاف شيخنا حولها
الشييخ : لا ما فيه خلاف بس العادة تغلب

السائل : الله المستعلن

الشيخ : هو قال أظن أنه رجح و ظنه هو ظن المؤمن لكن مو هذا أنت بحثك في اعتقادي فإيش رأيك ؟

السائل : رأيي أنا طال عمرك أنها مسألة بارك الله في عمرك مسألة أن قضية السلام على النبي بصيغة الغائب هل لها علاقة في العقيدة أو لا بس فقط لا غير بالنسبة لاختيار عائشة رضي الله عنها و اختيار بن عباس أن مثلا قضية

الشيخ: إي إي جايي