إذا كنت أستمع إلى المذياع و سلم المتحدث الذي في المذياع ما حكم الرد إذا قال السلام عليكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كنت أستمع إلى المذياع وسلّم المتحدث الذي في الراديو أو في المذياع ما حكم الرد إذا قال السلام عليكم؟

الشيخ : أشك فيه هذا، يعني أتوقف في هذا، تارة أقول يجب الرد لأن المذيع يسلّم على كل المستمعين.

السائل : نعم يا شيخ.

الشيخ : وتارة أقول لا يجب الرد لأنه لو رد ماذا يستفيد؟ لن يسمعه المذيع فأنا أتوقّف فيها ولكن لو رد وقال عليكم السلام فهذا لا بأس به إن شاء الله.

السائل : أحسن الله إليكم.