هل الدموع تفطر الصائم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة مريم حسين لها مجموعة من الأسئلة تقول هل الدموع تُفطر الصائم؟

الشيخ : دموع العينين لا تفطّر الصائم بل إذا كانت من خشية الله عز وجل فهي محمودة وإن كانت من ألم في العين فليس للإنسان فيها حيلة وإن كانت من بكاء على مفقود فهي من طبيعة البشر والخلاصة أن الدموع مهما كانت غزيرة فإنها لا تُفطّر الصائم. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.