ما الفرق بين التولي والولاية وهل يحكم فيهما جميعا على المعين بالكفر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما هو الفرق بين التولي والولاية؟ وهل يحكم فيهما جميعاً على المعين بالكفر ؟

الشيخ : لا لا يحكم بالكفر لأن الكفر كما نذكر دائما وأبدا ينقسم إلى كفر عملي وكفر اعتقادي ، فمن تولى الكفار عملا هو فاجر ، أما من تولاهم عقيدة فهو كافر .