أليس التمكين في الأرض قدري شرعي كوني .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لنكمل هذه بس ياشيخ أليس التمكين أمرا كونيا قدريا من الله عز وجل؟ .

الشيخ : أليس التمكين في الأرض؟

السائل : التمكين في الأرض قدريا كونيا شرعيا بالنسبة للمسلم , أريد أن أصل إلى ماذا؟ إلى أن المسلمين إذا وصلوا إلى مرحلة من الصلاح والاستقامة فإن التمكين تلقائي يحصل من الله تعالى

الشيخ : لا بد سنة الله في خلقه .

السائل : سنة الله في خلقه .

الشيخ : معلوم الحديث الذي في مستدرك الحاكم الذي يقول - لا إله إلا الله- وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته: بشّر هذه الأمة بالرفعة والثناء والمجد والتمكين في الأرض ومن عمل منهم عملا للدنيا فليس له في الآخرة من نصيب .

السائل : الله أكبر .

الشيخ : بشّر هذه الأمة .