هل يشرع الأذان الموحد وما حكم إجابته؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للأذان الموحد إخواننا يقولوا الأذان الموحد يؤذن بمسجد واحد ثم باقي المساجد تستقبل هل نردد مع المؤذن أم لا أم يعتبر ... .

الشيخ : هذا أيضا سبق الجواب عليه هذا الأذان موحد مش أنت بتقول هكذا

السائل : نعم

الشيخ : أنا ما قلت إلا ما قلته

السائل : هكذا أسموه

الشيخ : يا أخي بعيد عليك ما قلته هذا الأذان الموحد الذي هو كما قال أبو أيوب آنفا مؤذن واحد يؤذن و يذاع أذانه فأنا أقول هذا الأذان الموحد بعيد جداً عن التوحيد فهو غير مشروع و إجابته علنا على رؤوس الأشهاد قد ... .الحاضرين بأنه مشروع و لهذا فنحن لنا موقفان تمام الجمهور لا نهتم بإجابته بيننا و بين ربنا نجيبه