بالنسبة للبنج ( المخذر الطبي ) الذي يوضع في السن في نهار رمضان هل علي قضاء في ذلك اليوم إذا أخذت هذا البنج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة ش أ ح من الرياض تقول بالنسبة للبنج الذي يوضع.

الشيخ : بالنسبة لإيش؟

السائل : البنج الذي يوضع في السن في نهار رمضان تقول هل عليّ قضاء في ذلك اليوم إذا أخذت هذا البنج؟

الشيخ : لا، لأن البنج لا يُفطّر، البنج موضعي يؤثّر على الموضع بالخدورة ولكنه لا يصل إلى المعدة فمن بنّج وهو صائم نفل أو فرض فصيامه صحيح.