يعتقد البعض من الناس أنه لابد أن يكون رأس الميت عن يمين الإمام أثناء الصلاة فهل هذا صحيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا السائل يقول في هذا السؤال فضيلة الشيخ حفظكم الله يعتقد البعض من الناس أنه لابد أن يكون رأس الميت عن يمين الإمام أثناء الصلاة فهل هذا صحيح؟

الشيخ : يعني أثناء الصلاة على الميت؟

السائل : نعم.

الشيخ : هذا ليس بصحيح بل لا فرق بين كون رأس الميت على يسار الإمام أو على يمين الإمام وإنما يُشرع أن يكون رأس الميت على يمين مستقبل القبلة في القبر لأنه سوف يوضع على جنبه الأيمن وإذا وضِع على الجنب الأيمن مستقبلا به القبلة فلابد أن يكون الرأس على يمين مستقبل القبلة وأما حال الصلاة عليه فلا أعلم أن أحدا قال ينبغي أن يكون على يمينه أو على يساره والأمر واسع في هذا.