قول الإمام الله أكبر أو سمع الله لمن حمده بالنسبة للإمام أو المأموم هل هو مثل الركوع و السجود هل هو عند أول حركة أو إذا ركع أو كبر تماما أو عند نصف الحركة و كيف يكون ذلك في سائر الحركات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أخيرا يقول السائل قول الإمام الله أكبر أو سمع الله لمن حمده بالنسبة للإمام أو المأموم هل هو مثل الركوع أو السجود هل عند أول حركة أو إذا ركع أو سجد تماما أو عند نصف الحركة وكيف يكون ذلك في سائر الحركات؟

الشيخ : يقول أهل العلم إن تكبيرات الانتقال وقول سمع الله لمن حمده تكون فيما بين الركنين سواء ابتدأها من حين تحرّك أو في أثناء الحركة فالمهم أنها تكون فيما بين الركنين يعني لا يبدأ بقول الله أكبر قبل أن يشرع في الانحناء ولا بقول سمع الله لمن حمده قبل أن يشرع في النهوض.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله.