لبس المرأة اللباس القصير إلى نصف الساق وهي بين النساء في حفل هل هذا يعتبر تشبهاً بالكفار .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لبس المرأة للثوب القصير الذي يكشف الساق أو شيئا منه وما تأخذه النساء من كثير من الموديلات الغربية الموجودة في مجلات الأزياء ، هل هو من باب التشبه إذا كانت غير متبرجه بزينة أمام غير محارمها ؟

الشيخ : ما أدري كأنه في تناقض ، كيف غير متبرجة وهي غير ساترة لساقها بالثوب بالجلباب ؟

السائل : بين النساء يعني .

الشيخ : آه ، بين النساء ، هو السؤال كان فيه بين النساء ؟

السائل : هو المقصود بين النساء .

الشيخ : المقصود بين النساء

السائل : يعني بعض النساء تتجمل وتتزين في حفلة نسائية أو اجتماع نسائي فتلبس القصير ؛ أحسن الله إليك

الشيخ : فهمت عليك ، الجواب الآن أنه إذا التزمت هي التمسك بما أباح الله للمرأة أن تظهر أمام بنات جنسها فقط جاز لها ذلك ؛ فمن يرى مثلا أن الساق نصف الساق أو أقل ليس عورة بين النساء فيجوز لها أن تظهر بالجلباب القصير ولو بدون جوارب لأنها لم تظهر العورة المحرمة ؛ لكنها مثلا إذا ظهرت بفستان قميص طويل سابغ للقدمين لكن ذراعها كله مكشوف فهذا حرام وهذا تبرج ؛ لأن هذا ليس مما أبيح للمرأة أن تظهره أمام بنات جنسها ونسائها ؛ هذا هو جواب السؤال .