الغرفة التي تكون داخل المسجد وبابها داخله هل تُعْطَى أحكام المسجد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الغرفة التي تكون داخل المسجد وبابها داخل المسجد فهل تعطى أحكام المسجد من صلاة تحية المسجد وتحريم البيع فيها إلى غير ذلك ؟

الشيخ : من صلاة تحية المسجد وأيش ؟

السائل : من صلاة تحية المسجد وتحريم البيع فيها ؟

الشيخ : نعم ، ما دام هي جزء من المسجد فلا يجوز أن تعامل إلا بحكم المسجد في كل شيء ، لا يجوز البيع ولا يجوز أن يجلس قبل التحية ، فهو من المسجد .

السائل : وإذا كان بابها خارج المسجد ؟

الشيخ : بابها يختلف حينئذ الحكم فيكون غرفة .

السائل : وإذا كان لها بابان ؟

الشيخ : يعود إلى الباب الأول ـ يضحك الشيخ رحمه الله ـ .

السائل : باب خارجي وداخلي

الشيخ : أي نعم يعود الحكم الأول أي نعم .