إذا كان البيت تابعا للمسجد فهل له حكم المسجد؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ؟

السائل : عندنا يا شيخ بعض الأماكن المعدة للوضوء من داخل المسجد، تفتح على المسجد وليس لها باب خلف المسجد ؟

الشيخ : نعم .

السائل : هل تأخذ حكم المسجد ؟

الشيخ : هو كما قلت لك : إذا كانت موضوعة من الأصل فلا بأس، هذا بيت الرسول عليه الصلاة والسلام بابه إلى المسجد وليس له باب من الخلف .

السائل : ... خرج لنا من غير حاجة ، هل هو داخل المسجد أو خارج المسجد ؟

الشيخ : أي خارج المسجد ، هذه إذا كان صمم من الأصل .

السائل : نعم من أصل التصميم .

الشيخ : نعم .