ما سبب عدم طبع بعض الكتب مثل تعليقكم على زاد المعاد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هناك كتب نقرأها في كتبك القديمة لكن لحد الآن ما وصلت إلينا

الشيخ : مثلا

السائل : كتاب التعليق على زاد المعاد لابن القيم

الشيخ : إي هذا أولا لم يتم أنا كنت درّست الكتاب على بعض الإخوان من طلاب العلم هناك في دمشق وكنت أحضّر الدرس وأعلّق فكان عندي تعليقات على الجزء الأول من زاد المعاد من أصل أربعة أجزاء لكن مع الأسف فقدت هذه الأجزاء لما نقلنا المكتبة من دمشق إلى هنا ما أدري أين يعني صارت هذه التعليقات فهي إذًا تعليقات على الجزء الأول من أربعة من أجزاء زاد المعاد ثم ثانيا هي في حكم المفقود حتى هذه الساعة

السائل : بارك الله فيكم

الشيخ : وفيك يا أخي

السائل : ممكن يا شيخ طلب من حضرتك

الشيخ : تفضل

السائل : أن تجعل لنا وقتا آخر

الشيخ : أنت مقيم هنا؟

السائل : سأقيم أياما أنا جئت لرؤيتك
الشيخ : جزاك الله خير

السائل : ودعوت ربي من زمان

الشيخ : جزاك الله خير

السائل : أن أراك قبل أن أموت أو قبل أن تموت أنت أطال الله في عمرك وبارك الله في عمرك

الشيخ : بارك الله في عمرك إن شاء الله

السائل : والحمد لله

الشيخ : وجزاك الله خير
سائل آخر : بدنا نستفيد شيخ بهالعشر دقائق

الشيخ : تفضل يا أبا ...
سائل آخر : بارك الله فيك يا شيخ

الشيخ : أهلا
سائل آخر : بسم الله الرحمن الرحيم يا شيخ عندي سؤالان بارك الله فيك

الشيخ : نعم
سائل آخر : وإن أعطيت للسؤال الأول حق أفضل من الثاني

الشيخ : تفضل ابدأ إذًا بالأحق
سائل آخر : إن شاء الله