ما الفرق بين الطائفة المنصورة والفرقة الناجية .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... وغرباء, قررتم حفظكم الله بأنه بينهما عموم وخصوص, ولكن أنا ما سمعت وما أدري هل توبع البحث أم لا حول الطائفة المنصورة والفرقة الناجية.

الشيخ : ما توبع.

السائل : هل هما واحدة أم هم بينهم عموم وخصوص أم هما متغايرتان؟. وما هو رأيكم في هذا.؟

الشيخ : ما تم البحث في الطائفة بل أنا كنت ألح على أخينا هذا خالد بأن لا يخلط الموضوع بموضوعنا, كان موضوعنا بين الفرقة الناجية والغرباء, أما البحث حول الطائفة المنصورة فلم يجر البحث، أنا أعتقد أن الطائفة المنصورة إما أن تكون منصورة بالحجة والقوة كما هو طبيعة هذه الطائفة المنصورة دائمًا وأبدًا، وإما أن تكون منصورة بالجهاد والقتال كما هو منصوص في بعض الروايات كما لعلكم تذكرون معي، فحينئذ نفس الطائفة المنصورة تارة من يكون منها يلحق بالفرقة الناجية, وتارة يلحق بالغرباء واضح هذا الكلام.

السائل : إما هذه وإما تلك.

الشيخ : أي نعم.

السائل : يعني موزعة بين أمرين.

الشيخ : أي نعم.

السائل : جزاكم الله خير.

الشيخ : وإياكم.