هل هناك فرق بين الطائفة المنصورة والفرقة الناجية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل هناك فرق بين الطائفة المنصورة والفرقة الناجية يا شيخ .

الشيخ : آ ولماذا أنت تحرص وتدندن حول هذا السؤال هل له علاقة بالعقيدة .

السائل : أي سؤال .

الشيخ : الله يهديك .

السائل : الطائفة .

الشيخ : مو أنت سائل .

السائل : نعم .

الشيخ : بتقول لي أي سؤال .

السائل : ... تحكي مع شيخ هل هناك فرق بين الطائفة المنصورة والفرقة الناجية .

الشيخ : أقول لك وأنت السَّائل لماذا تدندن حول هذا السؤال منذ خرجت من المسجد إلى الآن هل هو من العقيدة قل لي بلى أو لا .

السائل : نعم يا شيخ .

الشيخ : أيش نعم عقيدة هذه .

السائل : لا ، مش عقيدة .

الشيخ : فإذًا انتهى الأمر لماذا تحرص على هذا عشان تفرّق بين المسلمين .

السائل : لا يا شيخ هناك من يقول أنك أنت فرّقت .

الشيخ : ما يهمك سواء أنا فرَّقت أو ما فرّقت هل هذا له علاقة بالعقيدة .

السائل : لا .

الشيخ : إذًا ماذا يهمك منذ خرجت من المسجد وأنت تلح وتلح وتلح وكأنه هذا أمر لازم ولازم وفرض واجب عليك هذا فرّق المسلمين اليوم أهل التوحيد أهل اتباع الكتاب والسنة لأن رجل فرّق بين هذا وهذا سواء أصاب أو أخطأ ماذا يترتب من وراء هذا هل هو أول خلاف يقع بين المسلمين .

السائل : وهذا ما أردت أنا يا شيخ .

الشيخ : وهذا ما أردته أنا لا أنت أما أنت لما ألححت على السؤال فكأنك تريد أن تنحاز إلى طائفة دون أخرى وإذا انحزت إلى طائفة عاديت الأخرى وهذا لا يجوز أبدًا .