هل ثبت في حديث أن النبي صلى الله عليه وسلم رَقى رجلاً فضرب صدره فخرج منه قط.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب الشيخ عمر الأشقر ذكر في كتابه أن النبي عليه الصلاة و السلام عالج طفلا أو رجلا و ضربه وخرج من فمه قط أسود قال: اخرج عدو الله أنا عبد الله في حديث في كتابه عالم الجن و الشياطين ؟

الشيخ : تحسن إليّ إذا رجعت إلى دارك أن تعطيني مصدر هذا الحديث حتى ... .

السائل : كأنه في المسند شيخنا ... .

الشيخ : موش مهم . المسند ست مجلدات يعني من أحالك على غائب فما أنصفك أراجع لك ست مجلدات حيقول مثلا حديث فلان الصحابي أو في جزء ... .

السائل : فإذا صح شيخنا ؟

الشيخ : لا نحن ما نرى , نحن جماعة سلفيين لا نناقش الفرضيات لكن أقول لك إذا صح عندك فاعمل به أما إذا لم يصح عندك فلا يجوز أن تعمل به إلا بعد أن يصح !

السائل : لأنه الشيخ عمر الأشقر حسّنه أو صحّحه .

الشيخ : هو صححه أو حسنه ؟

السائل : نعم . فأنا عملت به .

الشيخ : طيب لعلك تكون معذورا .

السائل : شيخنا أيضا ذكرتم حديث في رياض الصالحين ... .

الشيخ : بس أنا إلي اليدين عندك هاه !

السائل : طيب ماشي .

الشيخ : ما تنسى

السائل : أتصل بك منشان الحديث .

الشيخ : جزاك الله خيرا .

السائل : الله يبارك فيك .