من مات زوجها وهما في الحج فهل تتم حجها أم ترجع فوراً إلى بيتها لتبدأ عدتها .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال آخر يا شيخ امرأة مات عنها زوجها و هي لم تتم مناسك الحج فهل لها أن تتم المناسك أم تعود و متى يبدأ وقت الحداد؟

الشيخ : أما متى يبدأ فحينما يصلها خبر الوفاة و هل تتم المناسك معنى السؤال أن الزوج مات في الحج ؟

السائل : نعم

الشيخ : و بقي عليها أن تتم مناسك الحج لا أرى مانعا لأن هنا بين مفسدتين مفسدة الإمساك العدة و ذلك من لوازمها أن تلزم دارها و مفسدة إفساد الحج بعدم إتمام المناسك فأرى أن إتمام هو الأوجب عليها ثم تسارع لإتمام العدة في دارها