كيف كان هدي رسول الله صلى الله عليه وسلم و الصحابة رضوان الله عليهم في رمضان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هدي الصحابة رضوان الله عليهم والرسول في شهر رمضان يا فضيلة الشيخ كيف كان؟

الشيخ : هدي النبي صلى الله عليه وسلم في رمضان، وهدي السلف الصالح من الصحابة وتابعين بإحسان استغلال هذا الشهر المبارك بكثرة فعل الخير واجتناب فعل الشر فلقد كان النبي عليه الصلاة والسلام يأتيه جبريل كل ليلة يعرض عليه النبي صلى الله عليه وسلم القرأن وكان النبي صلى الله عليه وسلم حين يلقاه جبريل أجْود بالخير من الريح المرسلة.
وكان عليه الصلاة والسلام أجود الناس وكان أجود ما يكون في رمضان وكان الرسول عليه الصلاة والسلام يعتكف في رمضان في العشر الأواخر منه طلبا لليلة القدر والاعتكاف هو أن يلزم الإنسان المسجد ليتفرّغ لطاعة الله سبحانه وتعالى. أي نعم.

السائل : بارك الله فيكم. عن صلاة التراويح المستمع ياسر عبد الرحيم يقول.