ما حكم سجود الشكر وسجود التلاوة وقراءة القرآن على غير طهارة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال الثالث ما ترى فضيلة الشيخ في حكم قراءة القرآن و سجود التلاوة و سجود الشكر على غير وضوء ؟

الشيخ : لا شك أن تلاوة القرآن و ما أظفت إلى التلاوة

السائل : نعم

الشيخ : الأفضل أن يكون على طهارة كاملة

السائل : نعم

الشيخ : هذا هو الأفضل لكن ليس حراما العكس فيجوز أن يقرأ القرآن و هو على غير طهارة و يجوز أن يسجد سجدة التلاوة

السائل : نعم

الشيخ : و هو على غير طهارة ذلك لأن التلاوة ليست صلاة و السجود ليس صلاة و إنما كل من التلاوة و السجود جزء من أجزاء الصلاة

السائل : نعم

الشيخ : ولا يعطى حكم الكل للجزء

السائل : نعم

الشيخ : لعلك فهمت علي إن شاء الله ؟

السائل : إن شاء الله

الشيخ : إذا أقول لك مودعا السلام عليكم

السائل : السؤال الأخير

الشيخ : لا ما كان هذا الأخير

السائل : لا آخر سؤال هذا أهم شيء

الشيخ : طيب خير إن شاء الله