سؤال ورد في السنة سماع النبي صلى الله عليه وسلم تسبيح الحصى فهل يدل على إثبات الجمادات لعلو الله؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... بأنه سبحانه فوق الوجود ما ... لقوله تعالى: وإن شيء إلا يسبح بحمده

الشيخ : كيف

السائل : تسبيح الكائنات ...

الشيخ : اي بس هذا التسبيح يدل على أنه يُثبت العلو اللهم إلا بطريق اللازم كما قلت أنه من جملة ما نزهه عنه أن يكون في السفل يمكن نعم