سؤال عن خلو زمان ما من الحجة الرسالية
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ...

السائل : قال الناظم في مقدمة الأبيات :
" لكنما الشرعي محبوبٌ له *** أبداَ ولن يخلو من الأكوان"

الشيخ : نعم

السائل : نحن قلنا لا يمكن في وقت من الأزمان يخلو الإنسان

الشيخ : يخلو إيش؟

السائل : يعني يخلو الحجة حجة الله عز وجل على ..

الشيخ : نعم ، نعم

السائل : ... النبي صلى الله عليه وسلم في آخر الزمان أن العلم يُرفع والقرآن يُرفع ...

الشيخ : هذا مقيد هذا مقيد يعني العموم الذي ذكرنا أمس مخصص ... أو يقال هذا في ما سبق ، في ما سبق أما فيما يأت فربما لأنه لا نبي بعد محمد عليه الصلاة والسلام

السائل : الحجة على هؤلاء الناس

الشيخ : نعم

السائل : الحجة على هؤلاء ...

الشيخ : الحجة على هؤلاء أنهم لا يفقهون كثيراً ... عندهم إيمان ثم ارتدوا وبقوا ... وماتوا، ما تأتي ذرية جديدة نعم