ما رأيكم في قول من يقول : أن إقامة الحجة تكون بشرطين : حامل الحجة وذات الحجة . حامل الحجة أن يكون مقبول لدى الناس وبذات الحجة أن تكون واضحة بينة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ تبع لهذا السؤال وسؤال سابق بعض القائلين أو الدعاة يقولون إقامة الحجة يكون بشرطين بحامل الحجة وبذات الحجة حامل الحجة أن يكون مقبولا لدى الناس وبذات الحجة أن تكون واضحة بينة فما معنى هذا الكلام هل هذا الكلام صحيح أم لا ؟

الشيخ : هذا الكلام الأول باطل لأن الأنبياء والرسل ما كانوا مقبولين عند الكفار أما الشرط الثاني فهو بلا شك يجب أن يكون واضحا
بقي شيء حول البحث السابق؟

سائل آخر : عيد السؤال الأخير ..

السائل : السؤال الأخير ؟

الشيخ : إيش هو الأخير

سائل آخر : إقامة الحجة

الشيخ : مو حكينا

سائل آخر : يعني إذا يريد تفصيل أكثر

الشيخ : ما أدري هو بقا بيسأل أنا فيما عندي ذكرته

السائل : جزاكم الله خيرا

الشيخ : أنت ذكرت أنهم ذكروا أمرين اثنين أن يكون الذي يقيم الحجة مقبولا فرفضنا هذا الشرط أما أن تكون الحجة قوية وظاهرة هذا لا بد منها وبذلك انتهى الجواب

السائل : نعم