ما هي الطريقة المئلى لحفظ القرآن؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في نظركم يا شيخ محمد ما هي الطريقة المثلى لمن أراد أن يحفظ القرءان؟

الشيخ : هذه تختلف.

السائل : نعم يا شيخ.

الشيخ : بعض الناس يسهل عليه أن يحفظ القرءان على وجه كبير، أن يحفظ الصفحة كاملة يرددها حتى يحفظ وبعض الناس يحب أن يحفظ شيئا يسيرا، أربعة أسطر خمسة أسطر ثم ينتقل إلى أسطر أخرى وكل على حسب مزاجه ثم إنه ينبغي أن يتحفظ القرءان وهو على نوع من الفراغ فراغ البطن لأن حفظ القرءان على الشبع ربما يصعب حفظه ويسرع نسيانه. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم يا شيخ وبارك فيكم وفي علمكم. تقول الأخت السائلة من القصيم يا فضيلة الشيخ.