تصرف الوكيل في أموال موكله بدون علمه .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إنسان مسؤول عن جمع إجار عمارات لشخص مش موجود بالبلد بيحقلو أنه يتصرف بهذه المصاري ولما بيجي بيعطيه إياها ؟

الشيخ : لا ما بيجوز .

السائل : ما بيجوز يتصرف فيها .

الشيخ : ما يجوز. هذه أمانة .

السائل : لو استأذنه .

الشيخ : نعم يجوز .

السائل : دونما يستأذنه من طبعه أنه يسمح بذلك ؟

الشيخ : هذه بقى هون فتوى أو تقوى كما يقولون فتوى وتقوى الفتوى ما بيجوز لأنه يوم ما يدعي الذي يسمح أنه لا أنا ما سمحتلك هذاك ما يقدر يثبت ضد ما يدعيه فيصير فيه نزاع وخلاف أما بينه وبين ربه يجوز هذا ما دام علم بأنه يسمح وبمثل هذا يقال لسان الحال أنطق من لسان المقال لكن هذا لسان الحال ما بيكون هو الحكم الفصل بالنسبة لقضايا الخلاف .