حال الشيخ عمر الأشقر وعبد الرحمن عبد الخالق .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الدكتور عمر الأشقر سلفي شيخ ولّا ؟

الشيخ : والله عهدنا به سلفي لكن ما أدري ماذا فعلت به الأيام من بعده مثل عبد الرحمن عبد الخالق هو سلفي أيضا لكن عم يطلع منو أشياء ما هي جيدة !

السائل : مثل سيدي .

الشيخ : مثل التحزب تفريق المسلمين باسم الحزبية وتأويل النصوص والأحاديث النبوية وقوله في رسالة " المسلمون والعمل السياسي " بأن المسلم لا بد ما يرتكب بعض المحرمات في أثناء تعامله وطلبه لرزقه وين هذا ووين قوله تعالى وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجاً * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لا يَحْتَسِبُ وبعدين معاداته لكتل وجماعات إسلامية سلفيين يلتقون معه وبعضهم كانوا زملاء له في الجامعة الإسلامية وكنت أنا أدرسهم مثل الشيخ مقبل تعرفه اليمني ؟
الحلبي : مقبل بن هادي الوادعي أحد مشايخ اليمنيين المشهورين .

السائل : ... .

الشيخ : لا هذا غير هذاك .

السائل : بنصلي عند الشيخ عبد الرحمن هنا .

الشيخ : إي صلاته طيبة بلا شك يعني لكن .