ما هو سبب وصفكم للشيخ عبد الرحمن عبد الخالق بالإخوانية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : كيف حالك شيخ ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : ممكن أسألك سؤال يا شيخ ؟

الشيخ : تفضل .

السائل : الآن يا شيخ الشَّيخ عبد الرحمن عبدالخالق ، من باب العقيدة ، عقيدة سلفية وليس إخوانيًّا .

الشيخ : نعم .

السائل : فما هو السبب الذي جعل الشَّيخ عبد الرحمن عبد الخالق إخوانيا ؟

الشيخ : لأنه ألف رسالته في السياسة ، وذكر فيها أن المسلم لا بد أن يتعرض لارتكاب الحرام في هذه الأيام ، وهذا ليس إلا منهجا إخوانيا ، وإنما المنهج السلفي يأمر كل مسلم أن يتق الله - عز وجل - في حدود استطاعته ، ولا يضع للناس منهجا يخالفون شريعة ربهم هل عرفت لم ؟

السائل : يجوز السبب أنه .

الشيخ : هل عرفت لمَ ؟

السائل : نعم .

الشيخ : إي ، لم يبق لك داعي أن تقول : وليس لكذا ، بعد أن عرفت الجواب الإيجابي انتفى السؤال السلبي ، والسلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام .