ما حكم صيام يوم السبت ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : صيام يوم السبت يا فضيلة الشيخ ما حكمه ؟

الشيخ : لا بأس به إذا كان الإنسان محتاجا إليه مثل أن يكون عليه قضاء ولا يتمكن من ذلك إلا بصوم يوم السبت أو يكون عليه قضاء ولم يبق من شعبان إلا يوم واحد هو يوم السبت .
أما إذا كان عنه مندوحة أي يمكنه أن يصوم في يوم آخر فإن الأولى أن لا يصوم لحديث ورد في النهي عنه ، ولكن إذا صام معه يوم الجمعة أو يوم الأحد زال النهي.